среда, 11 сентября 2019 г.

Соболезнование представителей черкесской общественности Республики Адыгея удмуртскому народу


Выражаем глубокие соболезнования удмуртскому народу в связи со случившейся трагедией, смертью известного ученого, выдающегося борца за национальные права и интересы, гражданина, мыслившего масштабами огромной многонациональной страны Альберта Разина в результате акции протеста 10 сентября. Несогласие с ущемлением законных прав коренных народов РФ все больше приобретает характер в какой то степени самопожертвования.

Для тех, кто пытается умышленно ассимилировать  это может стать сигналом остановиться, так как народы постсоветского пространства ни за что не захотят потерять свою идентичность, ментальность, культуру и обычаи, национальное наследие, свое прошлое и будущее.

Российская федерация может быть равноправной и конкурентоспособной или она такой не станет если права одного народа будут обеспечиваться а всех остальных - нет.

Убеждены, что многолетняя деятельность Альберта Разина по изучению, развитию и сохранению  удмуртского языка и этноса, вклад в общую межнациональную работу имеют и будут иметь позитивные плоды как для удмуртского народа так и для народов страны и человечества в целом.                 

Майкопская городская общественная организация "Адыгэ хасэ - Черкесский совет", председатель Заурбий Чундышко   
  
Адыгейское республиканское общественное движение "Черкесский прогресс", председатель Аслан Агиров     
  
Амин Зехов, общественный деятель    
       
Юрий Яхутль, общественный деятель

12.09.2019

Комментариев нет:

Отправить комментарий